mercredi 5 février 2014

La vraie, à l'allemande

La vraie, à l'allemande, celle que le ministère du Travail fédéral nous a servie ce midi.



La choucroute bien sûr !

Ce n'est culinairement pas compliqué et ça nourrit son homme. Pour une reproduction à l'identique, procurez-vous :

  • Des pommes de terre grossièrement écrasées en purée (version classieuse du sachet mousseline).
  • Du chou, auquel vous mêlerez des morceaux de lard, du sel, du poivre et des baies de genièvre. La réussite du plat en dépend : assurez-vous que votre choucroute est fondante et dénuée d'amertume (cantinière du ministère, si tu me lis, sache que ton chou frôlait la perfection).
  • Une compotée d'oignons légèrement caramélisée.
  • Un boudin blanc doré, croustillant dehors et moelleux dedans.
  • De la moutarde. Une qualité médiocre fera plus typique.
Dressez artistiquement la purée à l'aide d'une boule à glace. Déposez le boudin sur son lit de chou. Couronnez d'une généreuse cuillère d'oignons.
Servez avec une bière et sans dessert. Bon appétit !

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